高德“无障碍地图”上线运行

作为国内领先的手机地图公司,高德在手机软件的信息无障碍访问设计方面走在行业前列,同时也是国内第一家专门为视觉障碍人士开发“色盲模式”,以方便视觉障碍人士了解实时路况信息的地图公司。

中国残联副主席、清华大学无障碍发展研究院管委会主任吕世明赞许说:“高德秉承社会责任,率先推动信息无障碍智慧创新,彰显人道主义情怀,地图软件也是有温度的,也在为特殊需用的群体生活提供更多便利。高德的实际行动在践行融合无障碍生活,共享无障碍社会”。

据悉,2017年9月,高德公司上线运行北京地铁的无障碍电梯等设施标注功能,并且支持路线规划和导航。11月底,上海地铁站的无障碍电梯等设施标注实现上线。杭州、深圳和广州等城市的数据已经在采集制作中,将陆续上线。目前在手机地图上可查找无障碍电梯,打开手机地图,找到附近的地铁站,然后缩放地图,就可以找到无障碍电梯的图标,点击该图标,就可以进行路线规划。也可以直接搜索关键词“无障碍电梯”,就能找到附近几个地铁站的所有无障碍电梯位置,方便残障人士做整体的出行规划。高德公司在新的软件版本“地点贡献”功能中,设计了上报无障碍设施的模块,用户可随手拍并上报自己身边公园等公共场所的无障碍出入口等设施。

来源:中国残联维权部

(责任编辑    欧少娟)

2017-12-18
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页