2017年全省残疾人宣传文体工作会议在广州召开


图为会议现场

12月14日,2017年全省残疾人宣传文体工作会议在广州召开。省残联副理事长李敏出席会议并讲话,省残联宣传文体部、省体艺中心领导,各地残联宣传文体工作分管领导及具体负责人等近70人参会。

当天的会议中,省残联宣文部部长陈土新对2017年全省残疾人宣传文体工作进行了总结,介绍了全省残疾人宣传文体工作在今年取得的成果,肯定了各地在相关工作中推出的亮点做法和经验,同时也指出存在着的主动宣传策划不足、运动员梯度建设乏力等问题。在2018年工作部署中,陈土新明确提出“讲好残疾人故事、占网用网求创新、文艺活动有亮点、文体活动要丰富、关注媒体网络舆情”等要求。

随后,省体艺中心主任龚春光对2017年省体艺中心的工作进行讲解。省体艺中心副主任陈伟东、省残联宣文部主任科员陈健威分别就“量体裁衣”式残疾人服务理念以及省第八届残运会等相关事项进行讲解。深圳、珠海、汕头、江门、阳江、清远等市残联代表就各自工作依次进行发言,充分展现各市结合自身优势在2017年的残疾人宣传文体工作中取得的成绩。


图为出席会议的领导

省残联副理事长李敏充分肯定了2017年全省残疾人宣传文体工作取得的成果,并结合学习贯彻党的十九大精神对2018年工作开展作出指示。李敏从“成就与变革”、“主要矛盾”、“新时代、新理论、新实践”、“中国梦”、“两个‘一百年’”及“党建”六个方面详细阐述了党的十九大报告精神,要求全省残联系统残疾人新闻宣传工作者必须将认真学习党的十九大精神作为当前工作重中之重,同时加强理论学习,提高自身综合素质,做到立场坚定、顾全大局、严格自律,以应对未来的工作挑战。李敏强调,宣传文体工作具有特殊的社会影响力,在推动残疾人事业发展过程中起着精神引领作用,希望各位残疾人新闻宣传工作者及时总结,加强学习,以热情饱满的状态开创2018年工作新局面,在省残联成立三十周年、我国改革开放四十周年的重要年份里为促进我省残疾人事业继续贡献力量。

来源:省残联宣文部

(责任编辑 欧少娟)

2017-12-19
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页