中国残联召开全国动态更新办与专家指导委员会第九次联席会议

2017年12月19日,中国残联召开全国动态更新办与专家指导委员会第九次联席会议。中国残联副主席、全国动态更新办主任吕世明出席会议并讲话。全国动态更新工作专家指导委员会主任委员陈功等专家及全国动态更新办有关同志参加会议。

与会人员认真学习习近平总书记关于实施国家大数据战略的重要指示精神,贯彻党的十九大关于残疾人事业的新部署新要求。习近平总书记在党的十九大报告中多次提出“以人民为中心”,在向2013-2022年亚太残疾人十年中期审查高级别政府间会议致贺信中强调:“促进残疾人全面发展和共同富裕”,在中央政治局集体学习时指出:“运用大数据促进保障和改善民生”。

吕世明在讲话中提出,习近平总书记的重要指示给残联组织进一步做好动态更新工作提供了重要遵循,各级残联要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,借助大好机遇、抓住有利契机、深度融入大局、嫁接高端平台,持续推进全国动态更新工作,在新时代努力做出新成绩。各级残联要用新思维,结合新需求,提出新创意,巩固新机制,采取新措施,达到新成效。要以改革创新精神推动动态更新工作开展,在做好顶层设计的同时做到求实、落实、务实、扎实。以贯彻落实中央党的群团工作会议精神为契机,落实中国残联张海迪主席和鲁勇理事长工作部署,进一步深化动态更新工作成果转化和基层残疾人满意度评测工作,与智能化残疾人证等业务工作紧密结合。发挥多方优势,争取多方联动,达到多方效应,撬动各项工作,为残疾人谋实事。

与会人员就2017年度全国动态更新工作完成情况、2018年全国动态更新工作主要安排、《全国动态更新工作规范(试行)》等有关事项进行了研究,通报了第三方评估进展情况。

来源:中国残联

(责任编辑 欧少娟)

2017-12-20
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页