张海迪主席2018新春贺词


图为海迪主席

亲爱的残疾兄弟姐妹们:

新年好!

充满希望的春天到来了,红火热闹的春节也近在眼前,在这万家欢庆的节日里,我衷心祝愿每一位残疾兄弟姐妹新年快乐!在过去的一年,很多残疾人承受痛苦,却依然坚强,即使在困境中也不放弃美好的梦想,很多人不仅战胜困难,发奋学习工作,为融合社会做出不懈的努力。在这里,我祝愿残疾人工作者,特别是基层的残疾人工作者新春快乐!感谢你们在过去的一年为残疾人事业做出的贡献。我还要特别感谢社会各界和朋友们对残疾人事业的关心和支持,你们的友爱和真情让残疾人感到了春天般的温暖。

过去的一年,我们有太多的感动和鼓舞,党中央国务院高度重视残疾人事业,习近平总书记在党的十九大报告中指出,“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”。总书记把残疾人放在心上,为残疾人事业发展指明了方向。目前,中国残联正在不断更新残疾人基本需求大数据,我们要更加科学地管理残疾人事业,为残疾人提供更好的服务,在奔向小康的路上,不让一个人掉队。我们要做好康复服务,帮助残疾人解除痛苦,提高生活质量和幸福指数。新的一年,我希望残疾人工作者加倍努力,始终与残疾人心贴心,帮助他们摆脱贫困,过上美好的生活。我们要解决好重度残疾人托养问题,为千家万户解决后顾之忧。不久前,我去河南驻马店的乡村托养中心调研,看到了农村贫困家庭重度残疾人脱贫新模式。相信不久的将来,重度残疾人将会生活得有尊严、更加幸福。

残疾人工作者肩负着党和人民的重托、肩负着千万个残疾人的重托。新的一年,我们要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,发奋工作,完成好既定目标。在奔向小康的路上,决不让一个残疾兄弟姐妹掉队。

新年的钟声就要敲响了,亲爱的残疾兄弟姐妹们,让我们紧紧握手,祝大家新春快乐,幸福安康!

  

  
2018年2月15日

2018-02-15
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页