省残联举办“习近平总书记重要讲话精神”报告会

为深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,根据省残联关于进一步抓实抓好习近平总书记重要讲话精神学习贯彻工作的安排,2018年6月7日下午,省残联邀请了省委宣传部宣讲团杜新山团长到残联机关做“习近平总书记重要讲话精神”学习专题辅导报告。省残联党组书记、理事长张永安,副巡视员何小京和机关、直属单位、主管社会组织党员干部职工及离退休老干部代表共130余人出席了报告会。

报告过程中,杜新山团长以《新时代开创广东工作新局面的科学指南和行动纲领》为题,从习近平总书记重要讲话精神的核心要义是改革开放、四个走在全国前列是新时代广东改革发展的新要求等角度全面、详实、深入地解读了习近平总书记重要讲话精神的精神实质和丰富内涵,并对下一步如何学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神提出了三点建议和要求:一是整体把握:抓住改革开放这个关键一招,这是总抓手;围绕四个走在全国前列,这是对广东工作提出的新要求;落实新时代党的建设总要求,这是广东再创新优势的组织保证。二是系统学习:与学习党的十九大精神、与总书记对广东一系列重要指示要求一体学习。三是推动工作:把学习成果体现在推动改革发展的成效上。

杜新山团长的报告,为省残联党员干部职工更好地学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神起到了很好地辅导和推动作用。省残联将认真按照省委的统一部署和省直机关工委的学习活动安排,进一步扎实推进省残联系统学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领全省的残疾人事业,不断增强残联群团组织的政治性、先进性、群众性,发挥好联系群众的桥梁纽带作用,教育动员广大残疾群众坚定不移跟党走,为广东实现“四个走在全国前列”作贡献。

来源:省残联机关党办

(责任编辑 欧少娟)

2018-06-08
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页