“全国志愿助残阳光行动主题日”系列活动在京举办

7月6日,“全国志愿助残阳光行动主题日”系列活动在中国盲文图书馆举办。中国残联副主席李志军、吕世明,中国残联理事、中国助残志愿者协会会长张伟,中国残联理事、中国盲人协会秘书长李庆忠出席活动并讲话。

吕世明在讲话中指出,今年“志愿助残阳光行动”进入第八个年头,中央文明委将其列入今年的工作计划中。多年来,全国各地的助残志愿者积极努力实施“志愿助残阳光行动”,切实把关心关爱残疾人落到了实处,倡导树立“阳光助残志愿服务”品牌,营造了扶残助残社会文明氛围。他强调,中国助残志愿者协会创新务实示范,诠释人文情怀,首创将助残志愿服务与无障碍环境建设嫁接融合,做深做细,做好做实,进一步探索志愿助残服务,推进无障碍环境建设,持续推动助残志愿服务向专业化、制度化、常态化发展,多层次、多方位、多途径保障残疾人共享发展成果,全力助推残疾人小康进程,充分体现社会文明进步,全面彰显融合共享理念。

“全国志愿助残阳光行动主题日”系列活动由中国助残志愿者协会、中国盲文出版社、中国盲文图书馆联合主办,共开展了五项重点内容。活动现场宣布成立了中国助残志愿者协会无障爱志愿服务委员会,并举行了授牌仪式;发布上线了文化助盲志愿服务管理平台,认定嘉许了中国盲文图书馆2017年度优秀文化助盲志愿服务团队及文化助盲星级志愿者,同时发布了《残疾人居家服务指南》(试行),召开了中国盲文出版社、中国盲文图书馆无障碍规范制定及推动工作研讨会。

中国残联组联部、维权部、信息中心、中国盲文出版社、中国盲文图书馆、中国助残志愿者协会、中国志愿服务联合会、中国盲人协会、中国聋人协会、中国肢残人协会等相关单位负责人参加活动。

来源:中国残联

(责任编辑 欧少娟)

2018-07-09
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页