驻英国大使刘晓明会见中国残疾人联合会主席张海迪

2018年7月24日,驻英国大使刘晓明在使馆会见来英国出席首届全球残疾人事务峰会的中国残疾人联合会主席张海迪,双方就加强中英两国残疾人合作等议题交换意见。


图为会见现场

刘大使表示,习近平总书记说,残疾人是社会大家庭的平等成员,是人类文明发展的一支重要力量,是坚持和发展中国特色社会主义的一支重要力量。中国残疾人联合会全力推动中国残疾人事业发展和进步,积极参与国际残疾人领域交流与合作,向世界讲述了中国残疾人群体“自强不息”的精彩故事,为促进全球残疾人事业发展做出重要贡献。


图为会见现场

刘大使说,英国是世界上最早建立残疾人保障制度的国家之一,中英在促进残疾人事业方面可相互借鉴,双方应加强交流与合作,推动共同发展。驻英国使馆愿支持中国残疾人联合会工作,为促进中国残疾人事业发展以及中英相关领域合作做出贡献。

张海迪感谢驻英国使馆长期大力支持,介绍了中国残疾人事业发展近况,特别是残疾人权益保护的政策举措、法规完善、大数据建设、夏季和冬季残奥会筹备等情况,表示中国残疾人联合会愿加强与英国的交流与合作,为促进两国乃至全球残疾人事业发展做出新的更大贡献。

来源:外交部官方网站

(责任编辑 欧少娟)

2018-07-26
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页