中国残联组织召开外事工作专题会议

2018年7月27日下午,我会组织召开外事工作专题会议,研究讨论会系统2019年外事经费预算编制和规范使用问题。中国残联副理事长贾勇出席会议并讲话,国际部、计财部相关负责人介绍有关情况,各直属单位及基金会、中国狮子联会负责外事和财务工作的30余人参加会议。

贾勇强调,我会要进一步加强对外事工作的统筹归口管理,科学部署规划明年残疾人领域国际交流合作整体布局,更好地服务国家外交和事业发展需要。各单位要高度重视外事经费设计和使用安排工作,在严格执行国家有关规定的前提下,积极开展务实对外交流与合作。

计财部在会上通报了国家审计公报中关于因公出国违规案例情况,结合我会因公出国(境)、外事接待、在华举办国际会议等经费管理政策进行解读。

会上,各单位就外事经费有关问题进行交流沟通,分享经验、释疑解惑。此次会议对严格执行中央八项规定,进一步规范外事“三公”经费使用管理,拓展思维,开创外事工作新局面具有积极作用。

来源:中国残联国际部

(责任编辑 欧少娟)

2018-07-30
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页