广东省第八届残疾人健身周暨三人制聋人篮球项目推广活动在广州举行


图为运动员、教练员合影。省新促会摄

8月6日至12日为第八届残疾人健身周。8月11日上午,由广东省残联主办,广东省残疾人体育协会承办,广东省聋人协会协办的广东省第八届残疾人健身周暨三人制聋人篮球项目推广活动在广州市天河体育中心举行,共有运动员、教练员、工作人员及志愿者等约130人参与活动。


图为活动现场

广东省第八届残疾人健身周暨三人制聋人篮球项目推广活动的主题是“康复健身、展示风采、促进融合、共奔小康”,不仅仅是三人制聋人篮球项目推广活动,更旨在激发广大残疾人的健身热情,鼓励他们走出家门,参与体育运动,从而推进残健融合、包容发展。

活动中,一些平时很少接触篮球的聋人朋友通过教练的细心指导,很快就掌握了篮球基本技术,享受到打篮球的乐趣。此次活动为他们提供了切磋篮球技术和增进友谊的机会,同时,也为广东省组队参加2019年全国第十届残运会群体项目——三人制聋人篮球比赛选拔人才。

来源:广东省残疾人体育协会 

(责任编辑 欧少娟)

2018-08-13
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页