省残联召开全体党员大会动员部署党的基层组织建设三年行动计划

2018年8月10日下午,省残联召开党员大会,党组书记、理事长张永安,副巡视员何小京,机关党委专职副书记陈海龙和机关、直属单位、主管社会组织党员近100余人参加。会议对2017年党建工作考核情况进行了讲评,对《广东省残联加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》《省残联加强对各级党组织一把手监督责任清单》《巡视反馈意见分项整改台账》进行了动员部署。

首先,由陈海龙同志对2017年党建工作考核相关情况进行了讲评。他主要从考核情况、评分情况、2017年党建工作亮点和存在的主要问题等方面进行了解读、讲评,并就下一步如何解决存在的问题、落实党建工作责任制情况进行了明确细化。

何小京同志对《省残联加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》进行了重点解读。他指出,按照省委部署要求,每年确定一个主题,集中解决突出问题,确定2018年以“规范化建设”为主题,2019年以“组织力提升”为主题,2020年以“基层党建全面进步全面过硬”为主题,提出三年行动计划要达到的主要目标,着力解决党组织弱化、虚化、边缘化等问题。

张永安同志对《省残联加强对各级党组织一把手监督责任清单》进行了解读。他从党组、党委、总支、支部逐级明确责任,就约谈、述责述廉、巡视巡察、纪律监督、民主生活会、教育提醒等重点工作作出部署。他还对中央巡视组的《巡视反馈意见》中省残联存在的6个方面15个具体问题,进一步细化整改措施,明确时限,责任到人。

最后,张永安同志就如何抓好党建,全面落实《三年行动计划》提出了具体要求和号召。他要求全体同志要切实提高认识,增强行动自觉,切实把工作落到实处。一要提高认识,把思想统一到党中央、省委的决策部署上来;二要加强领导,把责任压实到加强党建的具体举措上来;三要加大力度,把着力点放到《三年行动计划》的全面落实上来。他号召全体党员干部要以昂扬的精神状态攻坚克难、奋发作为,不断开创党建工作新局面,推动全面从严治党迈上新台阶,推动《三年行动计划》在省残联全面落实。

来源:省残联机关党办

(责任编辑 欧少娟)

2018-08-14
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页