省第八届残运会组委会召开工作会议

8月24日,广东省第八届残疾人运动会组委会在肇庆召开工作会议。本次省残运会组委会副主任兼执行主任、省残联理事长张永安,省体育局、肇庆市政府相关领导出席,省残运会组委会、纪委会、单竞委负责人及联络员、相关保障单位负责人参加会议。会上张永安对省残运会前期筹备工作给予充分肯定,并对下一阶段工作提出新要求。


图为会议现场


图为会议现场

据会上了解到,8月25日开幕的省第八届残运会共设14大项,其中特奥项目2项、残奥项目12项。全省21个市代表团共有1603名运动员和569名教练、领队、工作人员参加省残运会,招募选拔1000名志愿者投入省残运会服务。


图为会议现场

会上,张永安指出,广东省第十五届运动会和第八届残疾人运动会是在广东省全面贯彻落实党的十九大精神,迎接改革开放40周年新形势下举办的全省体育盛会。省残联、省体育局和肇庆市政府高度重视省残运会筹备工作,提出两个省运“同步筹办,同等保障,同样精彩”的目标,确保两个运动会协同推进。一是团结协作,狠抓落实到位。各地、各有关部门要紧紧围绕办好本届省残运会的总目标,密切协作,形成推进工作的强大合力,更细致地倒排工期完成各项任务。肇庆市作为本届省残运会的承办单位,要牢固树立东道主意识,继续加强与省残联、省体育局的沟通协作,积极跟进各项工作进展情况,及时发现和妥善处理遇到的各种突发问题。二是严守纪律,廉洁办赛参赛。组委会要始终把赛风赛纪放在突出位置,采取坚决、有力、有效的预防措施,营造文明参赛、公正评判的良好风纪,树立运动员和裁判员的良好形象,确保公平公正文明参赛。三是加强宣传,赛场内外树新风。各地、各有关部门要按照组委会的统一部署,主动引导社会舆论,突出重点、打造亮点、营造特色。要将省残运会的宣传工作与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神结合起来,更好地发挥省残运会凝聚人心、鼓舞斗志的作用,进一步提升全省深化改革发展的精气神。四是稳字当头,确保万无一失。要强化责任意识,把安全责任落实到具体岗位,落实到每个人,确保环环相扣、严密有序。五是综合管理,提升服务水平。肇庆市要以筹办本届省残运会为契机,向全省人民展示“新时代、新广东、新肇庆”的良好形象。同时,要在全市范围开展广泛动员,充分调动各方面积极性,营造“当好东道主,办好省残运会”的浓厚氛围,抓好宾馆饭店、车站等重点窗口行业的服务质量,为前来参加省残运会的各方来宾提供热情周到的优质服务。

张永安强调,大家要团结协作,奋力拼搏,以决战决胜之势做好各项工作的落实,努力把本届省残运会办成一届精彩文明、圆满成功的体育盛会,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”做出应有贡献。

来源:省残联宣文部

(责任编辑 欧少娟)

2018-08-28
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页