广东省残联传达学习中国残联七代会精神

9月18日下午,广东省残联召开干部大会,传达学习中国残联七代会精神。中国残联七代会代表、广东省残联党组书记、理事长张永安作专题传达。机关全体干部群众、直属单位科级以上人员共110余人参加会议。

张永安指出,中国残疾人联合会第七次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要会议。大会的召开,得到了以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和高度重视,作为一名参会代表、残疾人和残疾人工作者,倍受鼓舞和激励。大会明确了未来五年及今后一个时期发展路径和方向,充分体现了党和政府发展残疾人事业的信心和决心,对团结动员广大残疾人兄弟姐妹和残疾人工作者锐意进取、奋力拼搏,在新时代的伟大征程中创造更加幸福美好的生活具有十分重要的意义。

张永安强调,学习贯彻中国残联七代会精神,要全面深刻领会习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,这些重要论述,科学回答了新时代怎样认识残疾人、怎样发展残疾人事业以及怎样做好残疾人工作等重大问题,内涵丰富、思想深刻,为我们做好新时代残疾人工作提供了根本遵循;要准确把握新时代残疾人工作的目标任务和要求,要按照党和国家领导人重要讲话精神和海迪主席工作报告的要求,坚持树立正确的价值理念,坚守弱有所扶的原则立场,完成决胜全面建成小康社会的关键任务,促进残疾人全面发展和共同富裕。

张永安要求,学习贯彻中国残联七代会精神,关键在于结合省情抓落实,切实提高解决问题、推动发展的能力。一是把深入学习习近平总书记关于残疾人事业发展的重要论述,全面贯彻落实中国残联七代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,落到实处。要制定贯彻落实七代会精神的具体措施,分层次学、多形式学,让广大残疾人、残疾人亲友和残疾人工作者及时了解大会精神,用以武装头脑、指导实践、推动工作。二是围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标的实现,着力解决残疾人事业发展不平衡不充分的矛盾,在党委政府统一领导下,主动配合打赢脱贫攻坚战,以权益保障、精准康复、精准脱贫、社会融合为重点,促进城乡区域残疾人事业协调发展,切实提高为残疾人服务的能力和水平,不断提高残疾人社会保障和公共服务水平,决胜建成全面小康。三是紧紧围绕时代主题,按照党中央、国务院,中国残联的部署要求扎实推进残联改革工作。以“强三性、去四化”为主线,坚持党的领导,增强服务能力,加强基层工作,改进工作作风,加强干部队伍建设,激发残疾人组织在改革发展中焕发新的生机活力,切实承担起新时代发展残疾人事业的重任和使命,推动残疾人事业再上新台阶。四是把握进度抓好近期几项重点工作。继续抓好中央第十二巡视组反馈意见落实整改工作,并以此为契机完善各项建章立制工作;严格按照要求及时出台广东省残疾儿童康复救助制度;年底动态更新系统信息采集工作要进一步提升质量:“众创杯”残疾人公益赛创立以来今年是第三届,要着力提升平台影响力和服务性。

项重点工作。继续抓好中央第十二巡视组反馈意见落实整改工作,并以此为契机完善各项建章立制工作;严格按照要求及时出台广东省残疾儿童康复救助制度;年底动态更新系统信息采集工作要进一步提升质量:“众创杯”残疾人公益赛创立以来今年是第三届,要着力提升平台影响力和服务性。

来源:广东省残联办公室

(责任编辑 欧少娟)

2018-09-20
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页