中国残联召开安全生产工作现场会

9月10日下午,中国残联安全生产工作现场会在中国康复研究中心召开,副主席、会安全生产工作领导小组组长吕世明出席会议并对加强全会系统安全生产工作提出明确要求,会安全生产工作领导小组及办公室成员、机关各部门负责同志和康复中心部分干部职工参加了会议。

吕世明强调,做好全会系统安全生产工作是当前一项重大政治任务,特别是新中国成立70周年庆典期间将举行一系统重大活动,对安全生产工作提出了更高要求,全会系统各级党组织和广大党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化巩固,从讲政治、敢担当的高度全力做好安全生产工作。要突出工作重点,认真做好值班和应急值守工作,加强内部治安保卫管理,深化矛盾化解,积极做好信访工作;要不断健全制度机制,完善安全工作制度和标准规范,加强安全生产监管力量建设,严格制度管理和执行;要加强安全教育,积极动员广大干部职工深入开展安全隐患排查治理和问题整改;要压实安全生产工作责任,强化责任落实,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

现场会上,康复中心从安保总体情况、制度建设、日常管理、主要成果和面临的机遇挑战等方面详细介绍了中心安全生产工作开展情况,与会人员实地观看了安保资料展示、安保岗位设置和物防、技防设施设备情况,并现场观摩了中心安保、消防人员进行的精彩的反恐(对可疑爆炸物品的处置)、治安(对持械威胁医务人员事件的处置)和消防(对突发火灾的联动处置)等实战防范演练。大家一致表示,在中秋、国庆前夕组织召开全会系统安全生产工作现场会,对进一步统一思想、提高认识具有重要意义,特别是康复中心狠抓安全生产工作的经验和做法具有很强的示范指导意义,在今后的工作中将结合本单位工作实际,认真抓好安全生产工作现场会有关部署的贯彻落实。

来源:中国残联


(责任编辑 黄燕如)

编辑日期:2019-09-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页