周长奎赴河北省南皮县调研定点扶贫工作

图为周长奎走访慰问贫困残疾人
图为周长奎走访慰问贫困残疾人

2019年9月10日,中国残联党组书记、理事长周长奎赴河北省南皮县调研定点扶贫工作。

周长奎一行深入南皮县刘八里乡八里台村、王寺镇西郭村、冯家口镇车官屯村,走访慰问了3户贫困残疾人家庭并向他们致以中秋祝福,调研了电商扶贫项目、残疾人种植综合服务基地、扶贫幸福院建设情况,考察了县特殊教育学校、残疾人托养中心、残疾人文化创业基地、智能辅具研发基地等,了解了贫困残疾人兜底保障、医疗康复、就业增收、无障碍改造、残疾儿童义务教育等方面的情况及面临的问题。

周长奎在调研中强调,要以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,着力解决“两不愁三保障”突出问题,扎实做好扶贫工作。南皮县已实现脱贫摘帽,要在巩固脱贫成果,确保全部贫困人口到2020年如期脱贫上进一步按照“摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”的要求强化责任,抓好落实。要采取产业带动、政策兜底等综合措施,确保贫困残疾人真正脱贫,确保脱贫成效稳定可持续。要着眼于解决残疾人在康复、教育、就业、无障碍等方面的特殊需求,提供精准化、精细化服务,提升残疾人自理能力和劳动技能,提高生活质量。中国残联要发挥自身优势,加大对南皮县的定点扶贫工作力度,助力南皮县残疾人事业发展。

中国残联教就部、沧州市和南皮县有关负责同志一同调研。

来源:中国残联

(责任编辑 黄燕如)

编辑日期:2019-09-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页