你的小心愿 我帮你实现

市残联与深圳晚报共同启动扶残助残公益活动

2013年05月19日 深圳晚报 A04版 记者 王雅

你的小心愿 我帮你实现

“我是一名患脆骨症的残疾人,常年需要服用药物碳酸钙D3咀嚼片,如果能得到一些药物捐赠,将感激不尽。”“我女儿是一名听障残疾人,她喜欢画画,可像我们这样的家庭,没那么多钱买画笔、画纸……”今天是全国助残日,为了号召全社会共同关爱残疾人,深圳市残联和深圳晚报联合启动了一个大型活动——“我有一个小心愿——‘小心愿·微慈善’扶残助残公益活动”,为那些行走在梦想之路上的残疾人搭一把手、加一捆柴。计划到今年底,共满足1万个残疾人的小心愿。

深圳晚报推出的“小心愿·微慈善”活动专门为有需要的家庭和爱心市民搭建平台,目标是帮助10万个有需要人士实现小心愿。

作为弱势群体中的重要一支,残疾人一直是深圳晚报的重点关爱人群。在深圳市残联与深圳晚报启动的“我有一个小心愿——‘小心愿·微慈善’扶残助残公益活动”中,全市残疾人,如果在梦想之路上遇到了小难题小尴尬,均可提出一个小心愿。深圳晚报将汇集爱心力量,帮助他们实现小心愿,让他们勇敢地挑战生活,追逐梦想。

有需要的残疾人可登录深圳残疾人网www.cjr.org.cn报名,或拨打深圳晚报热线电话83929999告诉我们心愿,也可根据自身身体状况通过邮件,把小心愿发送至指定邮箱2468678526@qq.com

据悉,今年助残日期间,深圳市残联组织了一系列活动,如:“我们的好声音”深圳残疾人网网友歌唱比赛、2013助残就业招聘会、港口无障碍体验活动、扶残助残创业设计大赛等,形式多样,吸引了大量残疾人参加。

2013-05-19

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页