顺电真不错,免费送空调

残疾人余自奋家的空调梦实现了

2013年06月05日  星期三  深圳晚报  A21版  记者 徐再杰 陈晓鑫/文 记者 冯明 实习生 张圣宇/图


“对了,就在这里。”


工作人员小心钻墙。


先把空调在地上装好。


余自奋兴奋地打开空调,他的梦实现了。


弄好排水管,就把空调架上去,马上就能装好。


开着空调,小屋里一阵阵惬意的凉爽,小家伙睡着了。

“空调已经由爱心企业顺电捐赠并安装使用了。真没想到我的心愿能在这么短的时间内达成,谢谢晚报、谢谢爱心企业!”日前,本报“小心愿·微慈善”在全国助残日推出的特别报道中的捐助对象余自奋,给记者发来了一条短信。他为妻子和儿子安装一台空调的心愿终于实现,他高兴地说:“这是我们全家收到的最好的礼物!”

这几天,持续的高温让每个深圳人都感到心焦,对残疾人余自奋来讲更是如此。余自奋是小儿麻痹症患者,妻子秀秀是一个侏儒症患者,两人因同在深圳一家福利企业工作擦出了爱的火花。儿子余越在一个多月前出生后,加上余自奋的母亲,一共4人全都住在城中村一个约30平方米的屋里。在闷热的出租屋里,几分钟下来就满头大汗。“还不敢用风扇对着孩子吹。”余自奋说。因此在儿子出生之后,余自奋便奢想着能有一台空调,但空调对于收入颇低的余自奋一家来说,是个不小难题。在本报推出“小心愿·微慈善”扶残公益活动后,余自奋在接受记者采访时表示,希望能有一台空调,能为妻子和刚满月的儿子在难耐的暑热中带去一缕清凉。

获悉余自奋的心愿后,深圳市顺电连锁股份有限公司(下称顺电公司)相关负责人立刻积极协调,将这种原本在旺季中非常紧俏的商品重新调配,免费将一台崭新的海尔空调送到了余自奋的家中,这让余自奋一家乐开了花。得知顺电公司将送来空调,余自奋和妻子抱着孩子,早早就在楼下等待。看着工作人员把沉甸甸的空调搬进家,余自奋赶紧为他们送上凉水。两个小时后,空调终于装好了,余自奋兴奋地用遥控器开启空调。瞬间,惬意的凉气溢满了房间的每一个角落。

“很谢谢你们!”余自奋说,他也将尽自己所能,帮助周围那些需要帮助的人。
 

2013-06-05

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页