30位长者等你投票选“最美”

2016年10月20日 星期四 深圳晚报

深圳晚报讯(记者 赵东眉)深圳第三届“最美长者”评选活动报名已结束,30位候选长者将参与到“十佳”评选中。

第三届“最美长者”评选活动报名工作从10月9日正式启动,通过深圳晚报、深圳ZAKER、深圳网易、深圳晚报官方微信和“最美老人”官方微信等渠道同步征集、投票和评选。为期10天的征集报名阶段到10月18日结束。截至目前,已有近百名老人报名参加评比。他们当中年龄最大的有91岁,年龄最小的一位为58岁。

经过初选,有30名长者入围参与到“十佳”的评比当中。即日起,深圳“最美老人”官方微信公众号发起投票活动,市民可以扫二维码直接进入投票页面。投票截止时间为10月27日18时,本报将在第九届深圳老年欢乐节期间公布最终评选结果。本轮市民网络投票结果将占总评分权重的三分之一。

 王润桃   热爱文学会玩微信 78岁

福田区居民

王润桃是一个不向苦难和疾病低头的78岁的新潮老人。已近八旬的她,在孙子的指导下,不但会用电脑,还学会了用微信和周围的人沟通,她称网络让她了解世界!

几年前,已经70岁的她兴趣爱好由数学转向文学,从此笔耕不辍,至今在《深圳老年》杂志、《深圳文学》杂志、《深圳残疾人》杂志、深圳福田区残疾人网站上共发表文章20余篇。现在年近80岁,她仍与孙子相依为命坚强地支撑一个和谐温馨的家。

 

(责任编辑 温凯菲)

 

2016-10-20

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页