深圳市视障儿童康复教育基地揭牌

我市举办第18次全国“爱耳日”大型宣传教育活动

2017年3月4日 深圳特区报 A5版

昨天是第18个全国“爱耳日”。由深圳市残联主办、深圳市特殊需要儿童早期干预中心承办的主题为“防聋治聋 精准服务”——深圳市第18次全国“爱耳日”宣传教育活动于昨天下午至晚间在深圳中心书城北广场举行。市委常委、市政府党组成员刘庆生出席活动。

现场活动分为两个部分,下午为大型听力义诊筛查。在本次活动中,不仅有来自市听力技术指导组、南方医科大学深圳医院、深圳市儿童医院和深圳市中医院、深圳市博爱医院的听力专家为市民进行义诊筛查,宣传听障预防知识,更有华大基因和中科院深圳市先进技术研究院的科学家为市民展示在听障筛查与预防方面的先进技术和设备。同时,还有深圳市早期干预中心及30余家民办康复机构共同为市民朋友展示他们在特殊儿童康复教育服务领域所做的努力,宣扬扶残助残精神。

当晚进行的公益晚会是整场活动的高潮。残疾人演员们在舞台上一展风姿,为市民观众带来了形式多样的文艺演出,引起了现场观众的热烈反响。活动最后,刘庆生为“深圳市视障儿童康复教育基地”进行了授牌。深圳市视障儿童康复教育基地的成立,将使我市特殊需要儿童早期干预服务迎来里程碑式的发展,可更好地为视障儿童提供早期干预服务,帮助他们及早融入社会。

 

(责任编辑:邹文锋)

2017-03-04

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页