残障人士歌舞飞扬展风采

深圳市第18次“爱耳日”公益晚会宣传教育活动昨举行

2017年3月4日 深圳晚报 05版

 3月3日是全国第18次全国“爱耳日”,当天,由深圳市残联主办、深圳市特殊需要儿童早期干预中心承办的主题为“防聋治聋 精准服务——深圳市第18次‘爱耳日’公益晚会”宣传教育活动在中心书城北广场举行。

当天下午在中心书城北广场一个个帐篷一字排开,工作人员现场为来往市民朋友进行义诊科普爱耳知识。当晚进行的公益晚会是整场活动的高潮。宝安区残疾人艺术团的大合唱《中国梦》为整场晚会拉开序幕,气势宏博的歌声吸引住观众的耳朵,随后登场的节目精彩纷呈。悠扬的乐器演奏、绰约的舞姿让不少市民驻足观看,引发现场欢呼连连。截至2016年底,深圳已连续成功举办六届全国“爱耳日”公益音乐会。而今年的公益音乐会首次由残障人士参与表演,所有观众都被残障朋友精湛的表演感染,用手语为他们赞美。

活动最后,市委常委、市政府党组成员刘庆生为“深圳市视障儿童康复教育基地”授牌。深圳市视障儿童康复教育基地的成立,可以更好地为视障儿童提供早期干预服务,帮助他们及早融入社会,共享社会经济发展成果。

(责任编辑:邹文锋)

2017-03-04

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页