同一片蓝天下残健和谐梦想绽放

龙岗区举办“梦不止·心飞翔”第十二届残疾人文艺汇演

2017年05月18日 深圳侨报 记者 程睛函 通讯员 林倩洁

情景剧《向快乐出发》。深圳侨报记者张臻斐摄

情景剧《向快乐出发》。深圳侨报记者张臻斐摄

昨日下午,“梦不止·心飞翔”龙岗区第十二届残疾人文艺汇演在龙岗会堂举行。来自龙岗区各街道的残疾人代表、残疾人服务者及残疾人家属等齐聚一堂,共同欣赏精彩节目。市残联副理事长宋锐,龙岗区委副书记、政法委书记王延奎出席活动。

汇演分为《同一片蓝天》、《同一个梦想》、《绽放》三个篇章,残疾人朋友及文艺爱好者通过自编自排的歌舞、小品等节目,以独特的艺术视角,诠释残疾人对人生、对幸福生活的理解。同时,表达对政府、爱心企业和慈善人士的感谢。活动对一批爱心企业、慈善人士等“扶残助残,爱心楷模”进行授牌,以弘扬社会正能量。

据了解,近年来,龙岗区加快建立健全残疾人基本公共服务体系,残疾人“大康复”服务体系和社会救助等保障体系基本实现全覆盖,残疾人社会保障水平位居全市前列,康复机构规范化建设领跑全市,平等共融、残健和谐的社会氛围进一步浓厚。

宋锐指出,在全面建成小康社会的决胜阶段,龙岗区要落实国家、省、市加快残疾人小康进程“十三五”规划,推动残疾人工作逐步实现“从重残疾人康复服务供给向同时重残疾预防”等转型,让残疾人更加充分地共享经济社会发展成果。

“加快推进残疾人小康进程,让广大残疾人分享更多福祉。”王延奎表示,龙岗区将切实做好残疾人民生托底补短工作,进一步增强残疾人基本功能的服务供给,把残疾预防和残疾人康复工作做实做细。


(责任编辑  许建香)

2017-05-18

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页