1250个岗位助特殊群体就业

龙华区举办居民公益专场招聘会,30家知名企业入场招聘

2017年05月18日  星期四  晶报    A26版  记者 张定平 通讯员 陈雅蕾/文、图

居民在招聘会上咨询。
居民在招聘会上咨询。

5月17日上午,由龙华区民政局(人力资源局)主办、民治街道办事处协办的龙华区“2017年居民公益专场招聘会”在龙悦居小区广场顺利举行。公益招聘不仅为广大企业提供了招工用工的良好途径,也为特殊就业困难群体提供了重要平台。

据悉,此次招聘会重点为就业困难复退军人家庭、户籍失业人员、未就业大学生群体“搭桥铺路”,吸引了包括华润万家、天虹商场、鸿荣源物业、乐百年餐饮等30家知名企业入场招聘,共提供就业岗位1250个。

在招聘会现场,相关部门通过悬挂招聘会横幅、推送新媒体微信公众号、社区工作站群发短信等多种方式进行广泛宣传。咨询服务点的工作人员派发就业服务卡、劳动法规及人才政策等相关宣传资料,耐心为现场人员答疑解惑。

据相关负责人介绍,区民政局(人力资源局)将针对以上各类就业困难群体,在符合条件的情况下引导帮扶对象从事灵活就业和申领相关灵活就业补贴。同时为这一群体提供就业指导、创业能力提升培训等公益服务。

本次公益专场招聘会的成功举办,进一步推进龙华区特殊群体就业服务工作,在社会上营造“公益融真情,关爱无止尽”的良好氛围。

(责任编辑 黄燕如)

2017-05-18

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页