罗湖区“助残月”活动多达34项

2017年05月18日  星期四  晶报  A26版  记者 尹维颖 通讯员 吴小玲/文、图

昨日的文艺演出上,演员们表演群舞《国风》。
昨日的文艺演出上,演员们表演群舞《国风》。

5月21日是第二十七个“全国助残日”,罗湖区残联以“全国助残日”为契机,在整个5月集中开展了“助残月”系列活动,昨日举行了“推进残疾预防,健康成就小康”文艺演出和“醉·美”罗湖区残联人书画瓷器展,市残联副理事长彭迎九、罗湖区委副书记、政法委书记程正华等出席活动。本月还将陆续举行“罗湖残联好声音”“亲近自然、残健同行”等活动。

据了解,为培育全社会扶残助残风尚,营造有利于残疾人事业可持续发展的舆论氛围和社会环境,罗湖区残联还发动街道残联和各残疾人康复服务机构的力量,共同开展“助残月”系列活动。各街道残联分别组织开展“甜甜的味道,暖暖的关爱——烘焙技能培训”、“乐活人生”残疾人小组活动、“粽香飘飘,喜迎端午”等21项活动;各残疾人康复服务机构分别开展“非深户残疾学员特困家庭助学计划”、个人工作系统与儿童防走失讲座等6项主题活动,“助残月”的活动达到了34项之多,在整个罗湖区掀起了扶残助残的新高潮。

(责任编辑 黄燕如)

2017-05-18

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页