深圳举行第五届残运会 560余名残疾人唱响生命赞歌

2017-07-28 金羊网


金羊网讯 记者王俊摄影报道:记者7月28日从深圳市残联获悉,由深圳市政府残工委主办、深圳市残联与深圳市文体旅游局联合承办、深圳市残疾人体育协会协办的深圳市第五届残疾人运动会将于7月27日至8月3日在深圳市体育中心、深圳市残疾人综合服务中心举行,并将于7月31日下午在深圳市体育馆举办运动会开幕式。据悉,深圳残运会四年一届,是深圳残疾人唱响生命赞歌的重要舞台。

深圳市残联相关负责人介绍,本届残运会的比赛项目设置、运动员阵容等均创历史新高。本届残运会参赛组团由10个代表团(福田区、罗湖区、盐田区、南山区、宝安区、龙岗区、龙华区、坪山区、光明新区、大鹏新区)组成。

根据深圳残疾人的特点和运动项目结构状况,体现深圳残疾人体育事业发展水平,共设置田径、游泳、举重、射箭、象棋、飞镖、羽毛球、乒乓球、聋人篮球、坐式排球、特奥田径、特奥乒乓球等12个大项目、 68个小项目。

本届运动会受到广大残疾人的积极响应,共有721名残疾人报名参赛,最终经体育医学分级并通过报名资格审查的残疾人运动员为451人,参赛规模达560人次。为本次运动会提供服务的裁判员、义工和工作人员超过400人。

残运会比赛现场

残运会比赛现场

 

(责任编辑 温凯菲)

2017-07-29

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页