深圳市第五届残运会开幕

2017年08月01日 深圳商报A04

深圳市第五届残运会开幕式现场。
深圳市第五届残运会开幕式现场。

【深圳商报讯】(记者 郑健阳 通讯员 章兴伟 文/图)昨日,深圳市第五届残运会开幕式在市体育馆举行。广东省残疾人联合会党组成员、副理事长李敏,广东省残联宣文部副部长吴江龙,深圳市残疾人联合会党组书记、理事长侯伊莎等参加开幕式。

在开幕式上,来自深圳十区(新区)的运动员代表依次入场,运动员们精神饱满,经过主席台时,运动员们向观众挥手示意,现场掌声此起彼伏。据悉,此次代表团共320人。国家射箭队队员萧彦红代表运动员宣誓,萧彦红2002年因交通事故造成下身瘫痪,2005年8月被选拔参加2008年残奥会,夺得残奥会女子个人反曲弓坐姿1级/坐姿2级铜牌,女子团体反曲弓公开级金牌。

随后,侯伊莎宣布“深圳市第五届残疾人运动会开幕”,本次运动会聋人篮球决赛随之开始。经过紧张角逐,福田区代表队夺得冠军,龙岗队获得亚军,罗湖队获得季军。

近年来,在深圳市委、市政府的关心重视下,深圳残疾人事业获得长足发展,残疾人体育工作成绩显著,涌现出萧彦红等一批优秀残疾人运动员,在北京残奥会、伦敦残奥会等多项国际国内重大残疾人体育赛事中取得了优异成绩,为国家争得了荣誉。

深圳作为改革前沿阵地,一向敢闯敢试,深圳市残联创造性地组建华南地区第一支轮椅冰壶队,在全国第九届残疾人运动会上取得亚军的好成绩。这不仅为广东争得荣誉,也为国家提出“北冰南展”的发展规划起到了很好的示范和引领作用。记者了解到,轮椅冰壶赛在2006年才被纳入到冬季残奥会比赛项目。在全国多次比赛上,深圳轮椅冰壶队都取得佳绩,更在2013年的全运会上打败了老牌强队黑龙江队。

 

(责任编辑 肖文雄)

2017-08-01

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页