深圳市第五届残运会开幕,罗湖区暂居奖牌榜首

2017年08月01日 南方都市报SA06 作者:孙雅茜

南都讯 记者孙雅茜 昨日,深圳市第五届残疾人运动会在深圳市体育馆开幕,来自深圳全市的10个代表团,451名残疾人运动员将角逐12个大项目竞赛。

据了解,本届残运会参赛组团由10个代表团(福田区、罗湖区、盐田区、南山区、宝安区、龙岗区、龙华区、坪山区、光明新区、大鹏新区)共451人组成。赛事将根据深圳残疾人的特点设置比赛项目,目前本届残疾人运动会共设置田径、游泳、举重、射箭、象棋、飞镖、羽毛球、乒乓球、聋人篮球、坐式排球、特奥田径、特奥乒乓球等12个大项目、68个小项目。本届残运会的比赛项目设置、运动员阵容等均创历史新高,是深圳市残运会历史上规模最大的一次运动会,也是深圳市级运动会首次把特奥运动加入到残疾人运动会当中,如特奥乒乓球、特奥田径等。

7月27日上午,深圳第五届残疾人运动会提前比赛项目———坐式排球赛正式开赛,这是深圳残运会首次设置坐式排球项目。罗湖区、宝安区和福田区代表队参加了坐式排球比赛。最终,罗湖队摘得本届残运会首金。截至发稿,赛事进行5天以来,共17项竞赛完成了角逐,罗湖区位居奖牌榜首位,共获15枚奖牌,其中金牌6枚,银牌4枚,铜牌5枚。

 

(责任编辑 肖文雄)

2017-08-01

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页