第五届深圳残运会开幕

罗湖区奖牌数量暂居榜首

2017年8月1日南方日报SC02

开幕式过后,福田队与龙岗队在男子聋人篮球赛上展开激烈角逐。 南方日报记者 鲁力 摄
开幕式过后,福田队与龙岗队在男子聋人篮球赛上展开激烈角逐。 南方日报记者 鲁力 摄

南方日报讯 (见习记者/胡百卉)7月31日,深圳市第五届残运会开幕式在市体育馆举行,来自深圳十区的代表团逾400人、约2000名观众参加了开幕式。

开幕式上,十区残联的代表团列队入场,他们身穿统一的队服,脸上洋溢着自信的笑容,赢得观众的热烈掌声。队伍当中,有不少运动员近几年在国家、省、市级各类比赛中屡创佳绩,斩获多项殊荣。“近年来,在深圳市委、市政府的关心重视下,深圳各项残疾人事业长足发展,涌现出了萧彦红等一批优秀残疾人运动员,在北京残奥会、伦敦残奥会等多项国际国内重大残疾人体育赛事中取得了优异成绩,为国家争得了荣誉。深圳市残联组建了华南地区第一支轮椅冰壶队,在全国第九届残疾人运动会上取得亚军的好成绩。”广东省残联副理事长李敏在开幕发言中说。

据第五届残运会组委会副主任、深圳市残联副理事长彭迎九介绍,本届残运会的比赛项目数量、运动员阵容等均创历史新高。设置田径、游泳、举重、射箭、象棋、飞镖、羽毛球、乒乓球、聋人篮球、坐式排球、特奥田径、特奥乒乓球等12个大项目,68个小项目。首次把特奥运动纳入进来。参赛残疾人运动员451人,参赛规模达560人次。为本次运动会提供服务的裁判员、义工和工作人员超过400人。

开幕式过后,福田队与龙岗队在男子聋人篮球赛上展开激烈角逐。福田在上半场以23:7大比分领先龙岗,并最终以53:22问鼎冠军。

而在7月27日进行的提前比赛项目——坐式排球赛中,罗湖队摘得本届残运会首金。截至目前,罗湖区以6金、4银、5铜共13块奖牌的成绩,位居此次残运会奖牌榜榜首。福田队紧随其后,共获得5枚金牌、6枚银牌和2枚铜牌共13枚奖牌

深圳市第五届残运会于7月31日至8月3日举行,将为组队参加2018年全省残运会做准备。

 

(责任编辑 肖文雄)

2017-08-02

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页