深圳拟在深汕特别合作区 建设康复托养服务园区

2017年08月11日 深圳特区报 A06版

深圳特区报讯(记者 罗莉琼 实习生 莫蜡梅)昨日,市残联召开深圳市残疾人工作座谈会。记者从会上获悉,我市拟在深汕合作区规划建设康复托养服务创新产业园区,通过抓硬件环境建设、法规制度建设和服务质量提升,不断推动我市残疾人事业发展。全国政协社会和法制委员会副主任、中国残联副主席王新宪,广东省残联党组书记、理事长张永安出席会议。

据市残联党组书记、理事长侯伊莎介绍,我市不断创新康复辅助器具产业化体制机制,市残联、市民政局正在牵头制定《深圳市加快发展康复辅助器具产业的实施方案》,力求通过发展辅具产业,探索经济发展的新模式,同时也探索社会建设发展的新模式。在推动出台政策的同时,市残联还大力推进康复辅助器具产业化平台建设,依托民爱残疾人综合服务中心区位优势和发展基础,重点发展残疾人服务业与康复辅助器具产业两大产业集群。深圳利用深汕特别合作区开发建设的契机,与深汕特别合作区共同规划建设康复托养服务创新产业园区。园区规划占地150亩,投资强度400万元/亩,建设内容包括康复产业园、康复医学护理技师学校和康复托养中心等。目前,相关工作正在稳步推进之中。

(责任编辑 欧少娟)

2017-08-11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页