市残联拟在深汕合作区建康复产业园

2017年08月11日 晶报 A14版

晶报讯(记者 陈杏花 实习生 康皓)记者昨天从市残联获悉,市残联目前打破深圳土地资源紧缺的困境,利用深汕特别合作区开发建设的契机,与深汕特别合作区共同规划建设康复托养服务创新产业园区。据了解,该园区规划占地150亩,投资强度为400万元/亩,建设内容包括康复产业园、康复医学护理技师学校和康复托养中心等,其中,康复托养中心建设是我市残疾人工作的重点项目。

市残联方面还表示,将推动民爱残疾人综合服务中心进行改造升级,并依托民爱残疾人综合服务中心的区位优势和发展基础,重点发展残疾人服务业与康复辅助器具产业两大产业集群。近期,市残联、市民政局将推动出台《深圳市加快发展康复辅助器具产业的实施方案》,该项政策提出24条发展措施,通过推动辅具产业发展,为残疾人提供功能补偿、功能代偿式的产品,帮助残疾人融合社会。

(责任编辑 欧少娟)

2017-08-11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页