自闭症男童走失幸遇好心人送回

2017年08月12日 深圳商报 记者 罗凯燕

 

日前,平湖辅城坳一名九岁自闭症男童在家中休息时突然冲出门外,家人久寻无果,报警求助。所幸男孩在外遇到好心公交司乘人员,帮助照料并为其寻找家人。

据孩子母亲李女士介绍,8月9日晚上7点左右,她和孩子吃完饭在家休息,儿子童童(化名)不知怎地,突然冲出门外往大街上跑去。据介绍,童童因患有自闭症,存在交流障碍。李女士见状立马追了出去。

大约找了40多分钟,没有发现孩子踪迹,李女士只好拨打110报警。没想到约10分钟左右,就接到辅城坳派出所电话。李女士前往派出所认领,发现确实是儿子童童。原来,当晚8点20分左右,M359线粤B04765D号公交车在万惠隆百货上下客时,突然上来一名八九岁的男孩。孩子没穿裤子,也没有家人陪同,当班乘务员宋远征上前询问,但孩子神情呆滞,一句话也不说。意识到可能是走丢的儿童,在征询乘客意见后,公交车将孩子送到派出所,最终孩子找到了家人。


(责任编辑  许建香)

2017-08-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页