自闭症男孩走丢 司乘带回原地报警

2017年08月13日 深圳晚报 记者 易芬 通讯员 林秋爱

 

日前,一名自闭症儿童走丢,幸亏上了公交车,司机乘务员将其送回原上车地报警,找到了家长。

8月9日20:20左右,东部公交M359线的司乘人员像往常一样按营运秩序正常停靠在万惠隆百货上下客,上来一位衣衫不整齐、约莫八九岁的小男孩。司乘人员宋远征询问小男孩,他要去哪里、他的爸妈在哪、住在哪里等,但小男孩神情漠然不说话。宋远征试图通过“麦当劳”的诱惑,哄他开口说话,但孩子却始终“不上套”。他意识到小男孩可能是走丢的特殊儿童。

在和车内其他乘客解释缘由并做好转乘工作后,他一边拨打了派出所报警电话,一边将车停在小男孩上车的万惠隆百货附近等候小男孩的家长出现。大约半个小时后,平湖派出所告知宋远征有家长也在报警寻找小男孩,当班乘务员赶紧把小男孩送到平湖派出所。很快,小男孩的母亲李女士来到平湖派出所把小男孩领回家去了。


(责任编辑  许建香)


 

2017-08-13

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页