1617个项目中决出30强

第六届中国公益慈善项目大赛在深圳收官

2017年09月25日  深圳商报  A04版  记者 管亚东 文/图

昨日,第六届中国公益慈善项目大赛在深圳收官。图为大赛决出的30强代表和评委、颁奖嘉宾合影。
昨日,第六届中国公益慈善项目大赛在深圳收官。图为大赛决出的30强代表和评委、颁奖嘉宾合影。

9月24日,第六届中国公益慈善项目大赛决赛路演评审会在深圳市前海深港青年梦工场举行。此前通过入围赛、晋级赛等将近3个月的激烈角逐,从1617个参赛项目中脱颖而出的30强进入决赛圈,来到深圳进行巅峰对决,最后角逐出金银铜三大奖项序列。

据了解,本届大赛采用创新的评审机制,邀请中国慈善联合会执行秘书长彭建梅、上海交通大学中国公益发展研究院院长徐家良、深圳壹基金公益基金会秘书长李劲、草根天使会会长陈维伟、北京弘益文化有限公司董事长宋厚亮组成大赛决赛主席评审团。同时,邀请由投资人、企业高管、慈善组织负责人、媒体等跨界力量组成的30人决赛评审团,为30强项目进行现场公开评审。

路演项目分数由70%的主席评审团分数和30%的30人决赛评审团分数两部分组成,通过评审对每个项目的独立评审和打分,决算出项目最后分数,获奖项目将同时获得在2018年举办的第六届中国公益慈善项目交流展示会上展出的机会。

其中,获得金奖的十个项目分别是:深圳喜憨儿洗车中心、寮步镇“模拟家庭”服务计划、江西的“莲丝信使”——遗体器官捐献者家属抚慰和援助计划、江西的一家一个救生圈、带上光明回家乡、魔法小镇公益基地、小小公益慈善+、残疾人淘宝云客服公益批量就业工程、把世界带给山区孩子、无痕环境公益课堂。每个项目将获得大赛奖励10万元,共计100万元。

获得银奖的十个项目分别是:动动手指轻松捐、陕西贫困女大学生接受高等教育权利实现的扶贫项目、水窖水净化项目、家乐color青年医生公益联盟、西安新城儿童村心理健康教育基地、蚯蚓可持续土壤改良项目、融合教育创造力流动乐园计划、退休煤矿工人温馨驿站、两个盒子公益建筑项目、Youth Spotlight。每个项目将获得大赛奖励5万元,共计50万元。

获得铜奖的十个项目分别是:深圳市儿童医院·Vcare关爱空间、废纸回收置换厕纸、“百校千村万户”礼仪教育公益行、公益啦—公益机构一站式SaaS云平台、我的城市新妈妈、宁夏困境儿童信息平台、让山货走出大山、益教室、另眼看深圳、家电“益”健康,洁家更安全。每个项目将获得大赛奖励2万元,共计20万元。

据悉,本届大赛由中国慈善联合会、深圳市民政局主办,深圳市社会公益基金会、深圳市中国慈展会发展中心承办,活动得到深圳市福彩公益金的全程支持。

(责任编辑 黄燕如)

2017-09-25

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页