“星儿”和家长们做月饼迎中秋

2017年09月26日  宝安日报  A14版  记者 张剑峰 文/图

老师和家长带着“星儿”们做月饼
老师和家长带着“星儿”们做月饼。

为深入实施区民政局2017年扶持项目“自闭症儿童也有春天——延续贫困特殊儿童上学梦”,深化对特殊儿童群体关心关爱,9月20日上午,在宝安区金娃娃儿童关爱中心多功能感统室,全体老师带领家长和“星儿”们共80多人开展DIY冰皮月饼亲子制作活动。

活动现场,民政局第三方评估代表翟先生等热心人士与孩子们面对面的互动,让孩子们感受节日的欢乐气氛,并为孩子们派送月饼问候。鼓励他们好好学习,早日康复,回归主流更好地融入到社会。他们还叮嘱管理人员要一切为孩子着想、对孩子的未来负责,进一步优化服务、提升康复质量。

本次活动通过亲子月饼制作,提高了孩子的动手能力、操作能力和互动能力。让长期为孩子康复奔波的家长们释放压力、增强信念、增进亲子关系,提高生活指数。让更多的特殊儿童及家庭感受到党和政府的关爱,感受到和谐大家庭的温暖,树立了生活信心。

(责任编辑 黄燕如)

2017-09-26

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页