龙华区开展敬老助残慰问

区统战部和总商会深入辖区养老机构和特殊康复中心

2017年09月26日  晶报  A24版  记者 张定平 郑楷纯 通讯员 王舒媛/文、图

龙华区总商会会长陈国雄等多位企业家为老人和小孩带去礼物和慰问金。
龙华区总商会会长陈国雄等多位企业家为老人和小孩带去礼物和慰问金。

9月25日下午,龙华区委常委、统战部部长詹惠军率队慰问辖区养老机构、特殊儿童康复学校和部分统战对象,开展2017年“中秋·重阳”敬老助残慰问活动。龙华区委常委、统战部部长詹惠军,区工商联(总商会)主席(会长)陈国雄,区工商联(总商会)常务副主席(常务副会长)张高攀及20多位企业家来到深圳市社会福利中心为老人和小孩带去礼物和慰问金,关怀他们的生活,并送上中秋节的祝福。

随后,龙华区统战部和龙华区工商联(总商会)分成两队,分别前往观澜街道、民治街道、龙华街道,对部分统战对象进行走访慰问,专程来到龙华敬老院、金奥护老中心等养老机构,深圳市华阳特殊儿童康复中心慰问驻院老人和特殊儿童,给他们送去了慰问金和慰问品。

据了解,此次爱心行动得到了龙华区工商联(总商会)会员的大力支持,26家会员企业慷慨解囊,捐赠了慰问金和慰问品。此次慰问活动共发放了10万余元的慰问金,还有大米、食用油、日用品、月饼等慰问品。每一份慰问金和慰问品都由慰问团亲自送到老人和小孩的手中,让每一位孩子和老人能深切感受到龙华区统战部、区工商联(总商会)、爱心企业对他们的关爱和温暖。

龙华区委常委、统战部部长詹惠军表示,做好新形势下的统战工作对建设社会主义和谐社会具有重要意义,区委统战部要牢牢把握大团结大联合主题,切实肩负起新时期赋予统一战线的使命和重任,把联系和团结统战对象作为建立广泛爱国统一战线的重要内容来抓,积极与他们交流感情,增进友谊,了解他们的生活,努力解决他们的困难,引导他们在建设新龙华事业中发挥积极作用,为加快建成现代化国际化创新型中轴新城作出更大的贡献。

(责任编辑 黄燕如)

2017-09-26

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页