二实校友办摄影展为自闭症儿童筹善款

2017年10月12日  晶报  A19版  记者 方静芬 王华俊/文、图

市民观看摄影展
市民观看摄影展

“我们想拍一些身边极其微小的事物,记录生活的感动,用这些感动汇成的善款,去点亮自闭症儿童的前路。”作为策展人,深圳市第二实验学校校友陈燕晖表示。日前,历时一个月的“关注自闭症”手机摄影展全程落下帷幕,首期筹集的2万余善款已送至“深圳市自闭症研究会”将用于自闭症儿童康复,而第二期善款仍在统计中。

活动期间,在集悦城Jardin Orange艺术画廊现场,举行了《我们的时代》手机摄影展及发布酒会。市教育局副局长赵立、关山月美术馆馆长陈湘波、深圳市职业摄影协会主席余海波等领导到场为活动点亮色彩,并评选出18张获奖作品。

此次活动通过门票售卖及购买画款、捐款三个途径汇聚善款,值得一提的是,本次活动受到了很多来自二实的校友鼎力支持。陈燕晖作为深圳市第二实验学校的校友会执行会长表示:“慈善,是二实精神,更是深圳精神,如今二实很多校友虽已毕业,仍然聚在一起传递正能量。”

作为评审之一的市职业摄影协会主席余海波表示,此次大赛最大的亮点就是突破了专业性赛事的束缚,使得参与群体更加广泛,是一次意义非凡的社会公益活动。

(责任编辑 黄燕如)

2017-10-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页