霍金等9位科学家现身大会

腾讯在京举行WE大会分享前沿技术

2017年11月06日  深圳特区报  A12版  见习记者 周雨萌

昨日,在北京举行的腾讯WE大会上,吸引了霍金等9位顶级科学家,与数千名观众一同分享星际迁徙、返老还童、癌症免疫、人工智能等话题,展现出深圳本土企业的全球影响力。

腾讯WE大会致力探索分享互联网和科技界最前沿的思想和技术,是中国连接世界的跨界创新平台,此次是腾讯第五年主办WE大会。斯蒂芬·威廉·霍金作为腾讯第五年WE大会的开场嘉宾,以独家视频演讲的方式,带来关注人类未来、探索宇宙的思考。霍金在去年推出了“突破摄星”长期研发计划,目标让星际旅行变成现实。在今年,“突破摄星”与欧洲南方天文台携手合作,进一步探寻半人马座阿尔法星系的宜居行星,希望人类已延续了二百万年的火种能够继续延续下个一百万年。

会上,腾讯公司首席探索官网大为做了“人类的未来”主题演讲。同时,腾讯WE大会与全球顶尖的科学、教育及专业出版机构施普林格·自然集团签署了战略合作协议,双方将在推进基础科学发展这一共识的基础上,连接科学与大众,让更多人了解前沿的科学突破与趋势,让更多青年人热爱科学。

(责任编辑 黄燕如)

2017-11-06

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页