董文强个人作品音乐会昨晚在深圳音乐厅举行

展示宝安残疾人事业发展成果

2017年11月10日 宝安日报 记者 陈若萌/文 郭航/图

“国际残疾人日”系列活动启动仪式暨董文强个人作品音乐会在深圳市音乐厅举行。

“国际残疾人日”系列活动启动仪式暨董文强个人作品音乐会在深圳市音乐厅举行。

昨晚8点,“国际残疾人日”系列活动启动仪式暨董文强个人作品音乐会在深圳市音乐厅举行,深圳市残联党组书记、理事长侯伊莎,宝安区委常委、统战部部长郑新强,宝安区残联理事长杨洪流参加活动。

据侯伊莎介绍,此次“国际残疾人日”系列活动旨在落实十九大提出的“发展残疾人事业,加强残疾人康复”的精神,让残疾人成为文化建设的参与者和受益者,打造具有深圳特色的残疾人公益文化品牌,接下来的一个月中将有一系列异彩纷呈的与残疾人相关的公益活动陆续展开,全面展示深圳残疾人事业的发展成果。

昨晚,中国著名盲人演奏家、作曲家、音乐制作人,现任深圳市宝安区残疾人艺术团副团长的董文强用陶笛为观众描绘了一幅幅流光溢彩的画页,谱写了一篇篇跳跃着激情音符的乐章。整场音乐会,在观众的掌声中迎来了高潮。清畅的旋律,柔美的音符,倾诉了残疾人对梦想的热爱,动人的音乐响彻整个音乐厅。

台上有残疾人,台下观看节目的也有许多残疾人朋友,他们有的坐着轮椅,有的拄着拐杖来到现场。志愿者帮助他们上台阶、进会场。“现在社会对残疾人的关爱越来越多,不光物质生活丰富了,精神生活也丰富了,让我们的日子越来越有意思。”来观看演出的残疾人朋友张先生说,现在针对残疾人的活动越来越多,对生活更有信心。据了解,共有1200余名观众观看了本次音乐会,其中包括上百名残疾人及其家属和广大残疾人工作者。

(责任编辑  许建香)

2017-11-10

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页