冬日爱的暖流涌向福利院的孩子们

2017年12月23日 深圳特区报 记者 吴德群

 

近日,正值深圳天气降温,瑟瑟寒风让人们纷纷穿起了棉衣。由香港大学深圳医院临床三支部的党员医护人员、中国国际光电博览会(CIOE)组委会及社会爱心“宝妈”共同组织的送温暖献爱心暨公益义诊活动,来到龙岗区社会福利中心,让在院的小朋友感受到来自社会各界的关爱和温暖。

龙岗区社会福利中心共收治300多名孤儿,其中90%以上患有先天性疾病或残疾,部分孩子需要终身治疗。记者在义诊现场看到,香港大学深圳医院的儿科、妇产科医生相互配合,向福利中心工作人员及“宝妈”们现场传授一些急救知识,包括高质量的心肺复苏及异物吸入时的海姆立克手法。康复师精心为部分特殊儿童提供康复治疗和训练,并现场演示操作手法,指出按摩穴位、肌肉群及康复原理,手把手地指导保育人员学习。眼科医生会诊的宝宝有些焦虑,护士党员像妈妈一样温柔地抱着他,配合细致查看。口腔医生、耳鼻喉医生一边拿着专业的工具一边逗笑孩子们,让他们完全放松下来,配合完成检查……

在该社会福利中心多功能厅互动现场,美丽的护士姐姐伴着《哇咔哇咔》热情的舞曲和《幸福拍手歌》,吸引孩子们一起舞动起来;尤克里里弹唱、拍手操引起掌声一片;可爱的幼儿教师和儿科医生装扮成圣诞老人派发礼物,还有一些作为志愿者的“爱心宝妈”们,与大家一起给孩子们跳舞、唱歌、分发礼物,让整个福利中心变成了快乐的大PARTY。

(责任编辑  许建香)

2017-12-23

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页