兴东社区:义工包饺子送长者

2017年12月23日 宝安日报 通讯员 黄雪娜

 

十月一,冬至到,家家户户吃水饺”。为更好地弘扬传统文化,迎接冬至的到来,兴东社区工作站特联合启明星社工机构组织义工开展“喜迎冬至 幸福将至”包饺子送温暖活动,为辖区老人包上一顿香喷喷的饺子,陪老人们过一个温暖的节日。参加这次活动的有社区居民、劳务工以及北辰特殊儿童等百余人。

义工们一大早来到兴东社区党群服务中心后便迅速投入到洗菜、切菜和揉面的准备工作中。待饺子馅制作完成后,大家井然有序地分成若干组,有人包饺子,有人摆碗筷,有人煮饺子,忙得不亦乐乎。活动主办方还邀请了兴东社区北辰特殊儿童康复中心的特殊儿童参与,他们在义工的带领下有模有样地学习如何包饺子,不一会儿便做好一盘盘花样各异的饺子。中午十一点,热气腾腾的饺子出锅,当吃到第一口热腾腾的饺子时,孩子们手舞足蹈地跳起来。

社区环卫工梁叔说:“社区想得真周到,冬至组织大家包饺子送温暖,感谢义工们和社区。”活动最后,社区工作人员还为社区高龄长者和独居老人送去热腾腾的饺子,表达社区对长者的关爱和祝福。

(责任编辑  许建香)

2017-12-23

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页