80幅残疾人优秀书画作品展出

临摹作品《富春山居图》获一等奖

2017年12月24日 深圳晚报 记者 罗典

部分作品。 深圳晚报记者 罗典 摄

部分作品。 深圳晚报记者 罗典 摄

由深圳市残疾人联合会主办、深圳市罗湖区龄方画院承办的“怀文抱质”2017深圳市残疾人书画作品展12月23日在岳山琴院展出,来自全市各区残疾人代表的80多幅优秀书画作品一一亮相。

据悉,此次画展经过3个月时间的创作与筹备,共征集到80余幅作品涵盖书法、国画和油画等多题材。来自罗湖区的胡勇志历时半个月临摹12米长卷的《富春山居图》惊艳全场。

经过评比,胡勇志的国画山水临摹《富春山居图》获一等奖;高珊的《海棠鸳鸯》、万春华的《风景》获二等奖;朱建鹤的《万顷九秋联》、唐瑛的《荷花翠鸟》以及蒋鲁军的《李清照诗》获三等奖。

胡勇志说,绘画是他的业余爱好。闲暇之余他常常参加区残联组织的绘画爱好者培训班,这里有专业老师给残障人士绘画爱好者指导。龄方画院老师张玲霞见证了胡勇志的成长和进步。据悉,每周罗湖区残联都会在文化中心组织培训。“去年我们带队去韩国交流,展出我们学员的作品。明年我们计划去澳大利亚,让大家走出去看看其他国家的艺术。”张玲霞说。

(责任编辑  许建香)

2017-12-24

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页