为特殊儿童唱响《最好的未来》

深圳市特殊需要儿童早期干预中心举办晚会迎元旦

版次:A05来源:晶报    2018年01月01日

深圳市特殊需要儿童早期干预中心元旦晚会现场

深圳市特殊需要儿童早期干预中心元旦晚会现场。

晶报讯(记者 陈杏花 通讯员 王尚伟)“每个孩子,都应该被宠爱,他们是我们的未来……”12月29日,深圳市特殊需要儿童早期干预中心(以下简称“市早干中心”)在市残疾人综合服务中心举办“最好的未来”2018年元旦联欢晚会。据悉,该晚会以特殊儿童为主导,吸引市早干中心全体师生以及社会各界爱心人士、机构代表等300余人参加。

活动现场,特殊儿童及中心老师组成的合唱团表演《最好的未来》、自闭症儿童和智力障碍儿童表演打击乐《新年咚咚锵》、视障儿童诗朗诵《沁园春·雪》、离园特殊青年曹洲溥手风琴演奏《花儿与少年》等节目。市早干中心向长期帮助和支持中心特殊儿童早期干预事业的8家社会组织和7名个人代表颁发感谢牌。现场抽取38名儿童赠送礼物之余,还向在场的所有特殊儿童派发了新年礼物。

不少特殊儿童的父母现场分享了育儿的心路历程。曹洲溥的父亲曹军讲述了自己的育儿之路。据了解,曹洲溥出生7个月后被发现患有心智障碍,当时的曹军经常夜里在梦中惊醒,担忧着在自己没办法陪着儿子的时候,他怎么照顾自己。这段经历启发了曹军关注“喜憨儿”(心智障碍人士的统称)的生存空间。2015年,曹军通过众筹成立了国内第一家“喜憨儿洗车中心”,让特殊儿童参与劳动生产,凭着劳动证明自己生存的价值与意义。“要让所有特殊儿童在劳动中获得尊严。”曹军说,该洗车中心目前已帮助逾100名“喜憨儿”就业。

活动尾声,市早干中心综合部部长李慧及特教部副部长周文培上台致辞并朗诵由市残疾人联合会理事长侯伊莎创作的诗《爱心》,以此向前来参加晚会的所有人员表示感谢以及送去节日的祝福。李慧表示,希望在全社会的共同努力下,一起奉献爱心,把全市特殊儿童早期干预事业做得更好,为特殊儿童提供更加专业、优质的康复教育服务。

 

(责任编辑 温凯菲)

2018-01-01

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页