第15届“爱心年夜饭”启动

2018年02月11日  深圳商报  A03版  记者 包力

昨日上午,第十五届“爱心年夜饭”启动仪式在深圳商报大厦一楼正式举行。这是由深圳晚报和深圳市关爱办共同发起的“爱心年夜饭”活动,由爱心市民和记者共同走进贫困家庭,为他们送上一顿丰盛的除夕宴。作为深圳关爱行动重点项目,这一播撒爱心的行动,已逐渐成为深圳的新年俗。15年来,“爱心年夜饭”累计为深圳5000余户特困家庭送去了“欢乐除夕宴”。

启动仪式上,深圳报业集团副总编辑、深圳晚报总编辑、深圳市关爱行动组委会办公室常务副主任丁时照为6名爱心市民颁奖,并宣布活动正式开始。由爱心市民、深晚记者、望家欢企业员工、鹏程电动(鹏程、龙汽)公司爱心车队组成的“爱心年夜饭”派送大军从深圳商报大厦出发,前往特困外来务工人员、孤寡老人、贫困大学生、地贫儿、白血病患儿、重绝症患者、特困残障人士等贫困家庭送上了新春慰问。

在爱心企业望家欢的大力支持下,今年“爱心年夜饭”菜篮子里的食材日渐丰盛,既有十菜一汤半成品、饮料红酒、水果、有机蔬菜,也有春联、福字。

为扩大活动影响力,传播爱心公益正能量,第十五届“爱心年夜饭”邀请陈楚生、杨幂、黄晓明、迪丽热巴等知名演员、歌手担任爱心大使,明星纷纷发来祝福视频,为爱心年夜饭助力。高人气的明星视频,瞬间在网络刷屏。短短一周,视频在各平台的播放量累计破百万。网友自发为“爱心年夜饭”点赞。陈楚生更是亲临现场,和爱心市民、深晚记者一起,为福利院的孩子们送上了新春祝福。除了爱心年夜饭以外,陈楚生也为孩子们准备了精致的文具礼包。

(责任编辑 黄燕如)

2018-02-11
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页