公交车后门活动板方便轮椅上下 东北女士千里致电点赞深圳公交

2018年02月26日  深圳晚报  A08版  记者 易芬 通讯员 刘丽敏 罗静

 司机帮陈女士把坐轮椅的老人推上车。视频监控截图
▲司机帮陈女士把坐轮椅的老人推上车。视频监控截图

近日一早,东部公交二分公司六车队办公室接到一通来自东北的电话,要表扬深圳公交方便轮椅乘客的贴心服务。

陈女士称春节自己和家人到深圳旅游,大年初二在华强路地铁接驳站,391线公交车的胡师傅给了她和坐轮椅的父亲热心的帮助,师傅的态度非常好,让他们特别感动。

原来,2月16日(大年初二)晚上9时左右,391线驾驶员胡柏林在391线副站(华强路地铁接驳站)准备发车时,发现前方有乘客推着轮椅想上车。胡师傅见此情况,立即把车往前开,开到车后门正对着乘客时才停下,又下车把后门的活动板打开,并和其他乘客一起帮陈女士把坐轮椅的老人推上公交车。

为了方便他们下车,胡师傅特别询问了他们的目的地。当车辆到达乘客目的地滢水山庄时,他小心地把车开到靠站台边,让活动板打开时刚好搭在站台上,高度平行,方便轮椅推下车。

据悉,东部公交近年置换的新能源车辆中,部分K9车型都配有翻板式无障碍坡道板。同时设置了轮椅停放区域,而陈女士乘坐的391线车辆就是其中之一。

(责任编辑 黄燕如)

2018-02-26

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页