百余残障人士向着阳光奔跑

无障碍乐跑昨日在深圳湾公园举行

2018年05月21日  深圳特区报  A06版  记者 周元春

昨日是第28个全国助残日。由市残联、市关爱办、深圳晚报联合主办的第十二届“共享阳光·爱心穿越”关爱活动暨第四届无障碍乐跑活动在深圳湾畔举行。来自深圳各区百余名残疾人代表和志愿者们一起沿着海边栈道开跑,享受城市无障碍的便利,在自然和运动中感受生命的力量。

市委常委、统战部长林洁出席活动。她表示,市委市政府高度重视残疾人工作,切实保障残疾人朋友们的权益。无障碍建设是方便全体公民参与社会活动的公益性福利设施,是残疾人朋友融入社会共享城市发展福利的重要一环。深圳将制订和践行无障碍“深圳标准”,调动全社会力量、信息化资源、物联传感技术,厚植深圳城市建设“无障碍基因”,实施无障碍城市“深圳方案”,增强弱势群体权能、塑造全社会无障碍融合发展人文精神、提升城市发展温度。希望参加乐跑活动的朋友们,在运动中感受融合和参与,共享城市无障碍给我们带来的快乐。

来自全市七个区的残友代表纷纷走出家门,相约深圳湾。在这里,乐跑不以追求成绩为活动目的,大家为快乐而跑,为公益而跑,为健康而跑。

(责任编辑 黄燕如)

2018-05-21

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页