康复医学重症康复学术年会在深举办

2018年06月08日  晶报  版次:A09  黄泽虹

近日,广东省康复医学会重症康复分会2018年学术年会在深举办成功。本次大会以“重症、康复、融汇、创新”为主题,由广东省康复医学会、广东省康复医学会重症康复分会主办,深圳龙城医院等承办。美国国家医学院国际院士励建安教授;中国康复医学会副会长燕铁斌教授等嘉宾出席了大会。

随着现代医学的发展,康复医学与临床更加紧密结合,相互渗透。近几年来,国内外研究发现,在疾病的急性期干预康复治疗,尤其是重症病人的早期干预康复治疗,对预防继发性残疾,改善愈后及缩短病程都有重要意义。本次大会围绕当前我国重症康复医学领域热点话题,设立了4个分论坛,其中包括:大师论坛、神经重症快速康复分论坛、意识障碍康复分论坛、重症心肺康复分论坛等。会议邀请了40余名讲者就重症康复医学领域新技术的应用、重症快速康复、评估理论与实践等问题发表主题演讲。

(责任编辑 黄燕如)

2018-06-08

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页