残运会自行车赛 昨在龙岗开赛

2018年07月11日  深圳商报  版次:A09  记者 郑健阳 通讯员 章兴伟

你知道视障运动员如何进行自行车比赛吗?中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会自行车比赛或能告诉你答案。该赛事现正在深圳龙岗举行。

本次比赛作为全国第十届残运会暨第七届特奥会的提前比赛项目,由中国残疾人联合会、中国残奥委员会、中国聋人体育协会主办,广东省残疾人联合会、深圳市残疾人联合会、龙岗区人民政府承办,另有22家省、市、区协办单位和支持单位参与了赛事的组织工作。

经报到统计,本次比赛共有13支代表队302名运动员、领骑员、教练员和工作人员,连同赛会裁判员、分级师、兴奋剂检查官、志愿者、医务、安保等组委会人员,共计520人参与本次比赛,是历届人数最多、规模最大的全国残疾人自行车赛事。

根据竞赛日程的安排,7月10日下午至12日下午进行场地计时赛、追逐赛和争先赛,7月13日上午至15日下午进行公路计时赛和大组赛,共将产生72枚金牌。比赛设单车组、双人车组、三轮车组和手摇车组,共四个组别。市民只要感兴趣,可随时前往赛场观看此次自行车比赛。

据介绍,残奥会自行车比赛是专门为视力损伤、脑瘫、脊髓损伤、肢体残疾或其他永久性身体残疾的运动员组织的比赛。


(责任编辑 黄燕如)

2018-07-11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页