7个月脑瘫孩子 自体脐血治脑瘫

2018年08月24日  深圳商报  版次:A13  记者 赵鸿飞 通讯员 曹海燕

记者昨天从深圳市儿童医院获悉:该院实施了深圳首例脑瘫患儿自体脐血回输,目前该患儿肌张力有所缓解,大运动发育有明显进步。

来自汕尾的黄女士在医院保胎四个月,孩子还是早产了。在孩子3个月大时,发现其头部明显后仰,不会翻身,经过详细检查诊断为脑瘫。今年6月,黄女士带着孩子来深圳市儿童医院求医。经过康复科主任曹建国诊断,建议给孩子进行自体脐血回输,此建议也得到家长的同意,随后孩子在市儿童医院血液肿瘤科完成了自体脐血移植。

初步的评估显示,实行自体脐血移植后,这名患儿身体的紧张感有明显的缓解,而且拉起和跟随的动作也有了进步。患儿家长黄女士也反馈,孩子在输了脐血之后,在诸多方面有更好的变化,一家人对脐血的治疗效果充满信心。

市儿童医院康复科主任曹建国表示,未来,自体脐血移植有望为更多的脑瘫患儿提供一个治疗新选择。孩子出生后,家长要按要求带孩子去医院做体检,及时发现孩子有没有运动障碍。
作者:赵鸿飞[手机扫一扫]复制pc链接


(责任编辑 黄燕如)

2018-08-24

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页