深圳:2020年残疾儿童入学率达95%

2018年08月25日 中国教育报 记者 刘盾 通讯员 黎鉴远 李仪

 

日前,深圳市印发实施《深圳市第二期特殊教育提升计划(2018—2020年)》,到2020年,残疾儿童少年义务教育入学率将达到95%以上。对该市实名登记的残疾学生,继续推动实施从学前到高中的十五年免费教育。

据了解,截至2017年12月底,深圳视力、听力、智力三类残疾儿童少年义务教育入学率超过了90%。为进一步普及残疾儿童少年义务教育,《计划》要求以区为单位,落实“一人一案”,通过特殊教育学校就读、普通学校就读、儿童福利机构特教班就读、送教上门等多种方式,逐一做好教育安置。

《计划》强调,将残疾儿童学前教育纳入市、区学前教育发展总体规划,支持普通幼儿园接收残疾儿童,支持特教学校和具备办学条件的福利机构、康复机构等实施学前教育,增加学前部或附设幼儿园。

(责任编辑  许建香)

2018-08-25

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页