马峦街道宣传残疾预防日

2018年08月28日  晶报  版次:A17  记者 熊奇侠 通讯员 柯丹 张婉如

为做好残疾预防工作,营造全社会重视残疾预防氛围,普及残疾预防知识,在第二次全国残疾预防日到来之际,马峦街道残联在街道职康中心开展“残疾预防,从我做起”主题宣传活动。来自各社区的残疾人及家属参加了活动。

此次活动得到市残联大力支持,邀请了国家心理咨询师周洁琼为活动对象讲授音乐心理减压课。活动现场引导残疾人朋友通过音乐、画画等辅助,学会自我减压,通过身体的能量扩展,释放压力,提升身体觉知体悟力,获得融入各种关系的良好体验,提升幸福感,预防精神残疾。通过课程,残疾人与家属、残疾人之间、残疾人与职康工作人员之间进行了一次良好的互动,促进了彼此间良好关系的建立。

活动现场,街道职康中心工作人员还向活动对象宣讲《残疾预防和残疾人康复条例》《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》等政策法规,发放相关宣传资料。

(责任编辑 黄燕如)

2018-08-28

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页