塘尾社区志愿者学手语

2018年09月05日  宝安日报  版次:B06  记者 李军涛 通讯员 余巍巍 麦镜轩

8月29日,塘尾社区主题为“爱心无言,沟通无限”的志愿者手语学习工作坊在辖区党群服务中心圆满结束。20名志愿者通过10节课的学习,掌握了基本手语沟通手势。

据了解,手语作为人与人之间沟通交流的方式之一,也是了解聋哑人内心世界的重要桥梁。针对志愿者作为爱心公益团体,与社会残障人士接触较多的现实,塘尾社区利用党群服务中心平台,请来专业手语老师,为辖区志愿者传授手语知识。

手语工作坊上,赖社工首先为学员介绍手语的发展历程以及学习手语的意义,从简单的“你好”“请稍等”“请问你需要帮忙吗”等日常接待用语开始,由浅入深地教志愿者学习手语。并以手语舞的形式提高学员对手语学习的兴趣,让学员在学习手语过程中提高手语词汇量,巩固手语知识。

 

(责任编辑 黄燕如)

2018-09-05
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页