新湖举办首届残疾人文体运动会


2018年10月09日  宝安日报  版次:B08  记者 郑宽 通讯员 欧阳州武 成敏芳/文 记者 管强/图

象棋比赛 
象棋比赛。

“加油,加油,集中精神,瞄准一点……”9月26日下午,新湖办事处第一届残疾人文体运动会现场掌声雷动,欢声笑语不断。

为鼓励更多残疾人参与社会活动,融入社会大家庭,进一步引导公众关心、关爱残疾人,营造有利于残疾人事业持续健康发展的良好社会氛围,新湖办事处在圳美社区好日子文化广场组织开展第一届残疾人文体运动会,来自辖区的46名残疾人运动员参加比赛。

本次运动会根据残疾人自身特点设置乒乓球、飞镖、转呼啦圈等8个竞赛项目,参赛者按照残疾程度报名参加。比赛当天虽然天气炎热,可运动员们热情丝毫没有减弱,在赛场上尽他们最大的努力展现自己,诠释身残志不残的优良作风。经过选拔,每个项目各评选出一、二、三等奖,并向26名获奖选手颁发奖励证书。

“今天的比赛项目都特别有意思,许多工作人员还过来跟我一起打比赛,为我加油鼓劲。以后我要加强锻炼,争取下次比赛再来!”来自新羌社区的陈先生告诉记者,参加运动会让他充分感受到比赛带来的快乐。

自新湖办事处成立以来,为了让残疾人平等参与社会生活,办事处以全国助残日、国际残疾人日等节日为载体,联合各社区积极开展适合残疾人参与的活动。通过运动会、美食制作、趣味插花、联谊活动等形式,丰富残疾人文化生活。

新湖社会事务办相关负责人表示,新湖党工委、办事处始终坚持“以人为本”的核心理念,把推进残疾人事业当作是分内的责任,不断健全残疾人权益保障制度。接下来,将继续尽心尽力为残疾人办实事、解难题,服务好残疾人群体,让每一项政策真正落到实处,努力让广大残疾人朋友享受到实实在在的发展红利。

(责任编辑 黄燕如)

2018-10-09
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页